Anmeldewoche an der WSV: 14. - 19.02.2022

Um Ihr Kind an unserer Schule anzumelden sind folgende Unterlagen notwendig:

• Falls Ihr Kind mehrsprachig aufwächst, können Sie die Anmeldung zum Herkunftssprachlichen Unterricht (HSU) einreichen.
    • Wichtig: Der herkunftssprachliche Unterricht (HSU) ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler, die mehrsprachig aufwachsen und ihre Herkunftssprache verstehen und sprechen können. Er ist KEIN Fremdsprachenunterricht, der dem Erlernen einer Sprache dient.
    • Hier finden Sie eine Übersicht, an welchen Schulen und zu welchem Wochentag der HSU stattfindet.

Sie haben zwei Möglichkeiten, die Anmeldung vorzunehmen:

1. Sie können alle Anmeldeunterlagen zu Hause ausfüllen und uns diese mit Kopien der oben aufgeführten Unterlagen postalisch zukommen lassen.

2. Sie können telefonisch ( 05733/ 880040) oder per E-Mail (info@weser-sekundarschule.de) einen Termin vereinbaren und persönlich die Anmeldeunterlagen in der Weser-Sekundarschule ausfüllen oder abgeben. Bei der Terminanfrage per E-Mail geben Sie bitte ein Zeitfenster an, in dem Sie einen Terminwunsch haben und eine Telefonnummer, unter der wir Sie tagsüber erreichen können.

Zu folgenden Zeiten kann für die Anmeldewoche ein Termin vereinbart werden:

• Montag bis Freitag jeweils von 8.00 bis 12.30 Uhr
  • Donnerstag, 17.02. von 15.00 bis 18.00 Uhr
  • Samstag, 19.02. von 10.00 bis 12.00 Uhr

Wenn Sie sich für die persönliche Anmeldung entscheiden, bitten wir Sie aufgrund der aktuellen Corona-Lage alleine zu kommen. Es ist nicht notwendig, Ihr Kind zur Anmeldung mitzubringen. Bitte denken Sie dabei an die vorgeschriebene 3-G-Regelung.

Bei Beratungsbedarf beziehungsweise für spezielle Nachfragen steht im oben genannten Zeitraum auch ein Mitglied der Schulleitung zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.