Anmeldewochen Jahrgang 5 zum Schuljahr 21/22

Anmeldungen werden vom 15.02. bis zum 26.02.21 entgegengenommen und zwar zu folgenden Zeiten:

Montag bis Freitag jeweils von 8.00 bis 12.30 Uhr

zusätzlich:

• Donnerstag, 18.02. von 15.00 bis 18 Uhr
  • Samstag,       20.02. von 10.00 bis 12 Uhr

Die Anmeldung erfolgt 2021 nur nach vorheriger Terminvereinbarung:

• Ab dem 3.02.21 telefonisch mit unserem Sekretariat (05733/880040) zu folgenden Zeiten:
    • dienstags von 8 Uhr bis 12.30 Uhr
    • mittwochs von 8 Uhr bis 12.30 Uhr und von 13.30 – 15.30 Uhr

• per E-Mail an info@weser-sekundarschule.de
    Bitte geben Sie ein Zeitfenster an, in dem Sie einen Terminwunsch haben möchten und eine Telefonnummer, unter der wir Sie tagsüber erreichen können.

Um Ihr Kind an unserer Schule anzumelden, sind folgende Unterlagen notwendig:

• das Zeugnis des ersten Halbjahres der Klasse 4
  • der Anmeldeschein der Grundschule
  • die Geburtsurkunde des Kindes
  • der Kompetenzbeurteilungsbogen der Grundschule
  • der Impfausweis des Kindes oder ein anderer geeigneter Nachweis über einen bestehenden Masernschutz
  • das ausgefüllte Anmeldeformular und die Datenschutzerklärungen

Das Anmeldeformular und die Datenschutzerklärungen liegen im Vorraum des Sekretariats aus.
Sie können die Formulare aber auch im Vorfeld herunterladen und bereits zuhause ausfüllen:

1. Anmeldeformular (pdf)
  2. Einwilligung Datenschutz (pdf)
  3. Einwilligung Erreichbarkeit und Notfallinformationen (pdf)
  4. Lernen in und außerhalb des Unterrichts (pdf)
  5. Falls Ihr Kind zweisprachig aufwächst, das heißt ihre Herkunftssprache verstehen und sprechen können, dann können Sie folgendes Angebot für die Anmeldung am herkunftssprachlichen Unterricht (HSU) (pdf) wahrnehmen.

Die Unterlagen geben Sie bitte persönlich im Sekretariat ab. Dort nehmen die Schulsekretärinnen die Anmeldungen entgegen.

Bitte kommen Sie nur alleine, es ist nicht notwendig, Ihr Kind zur Anmeldung mitzubringen.

Bei Beratungsbedarf beziehungsweise für spezielle Nachfragen steht im oben genannten Zeitraum auch ein Mitglied der Schulleitung zur Verfügung.